Чек-лист идеального дивана

Чек-лист идеального дивана

Узнаём размер

Выстелите бумагой или газетами место, куда планируете поставить диван. Так вы определите, сколько пространства надо оставить для свободного прохода. При этом выстилаем и измеряем мы два положения: диван в сложенном и разложенном виде.

Всего перед походом в магазин вы должны знать четыре параметра: размер дверных проёмов, через которые потащите мебель; ширину, длину и высоту будущего дивана. Последняя важна, если диван планируете ставить под окном.

Хорошая обивка

Попросите у консультанта образец ткани выбранного вами дивана. Делайте с ним всё самое страшное, что дома происходит с вашей мебелью.

Есть кошки? Царапайте иголкой или антистеплером. Часто проливаете чай или воду? Проделайте это с образцом. Ребёнок разрисовал все обои и мебель? Черкните фломастером и попробуйте отмыть.

Подходящий цвет

Возьмите в магазин образец ткани своих штор или обоев, смотря с чем ваш диван будет сочетаться. К шторам подбирайте близкий оттенок или тот, что будет хорошо смотреться. Одного цвета с обоями диван не берите, ищите оттенок темнее или светлее.

Образ жизни

Понаблюдайте за собой. В какой позе вы отдыхаете? Вытягиваете ноги или ставите их на кофейный столик? Садитесь на диван перед покупкой и проверяйте, удобно ли на нём сидеть, когда он в сложенном состоянии.

Удобный механизм

Разложите и сложите диван самостоятельно несколько раз. Попросите консультанта дать несколько подушек и разложите их, как будто мебель стоит дома. Посмотрите, насколько вместителен ящик для белья и удобно ли вам раскладывать диван.

Упругий наполнитель

И конечно же, поваляйтесь и поворочайтесь на своём будущем диване. От жёсткости будет зависеть ваш здоровый сон и ваше настроение каждое утро. Предпочтения у каждого индивидуальные, поэтому полагайтесь на свои ощущения.

Уважаемые клиенты!
С 1 сентября компания TERSO будет входить в группу компаний VOSART. Данные изменения никак не отразятся на качестве нашей работы. Мы продолжим развиваться и создавать дизайнерскую мебель, но уже как часть фабрики VOSART.
Перейти на сайт