Обивка: какую ткань выбрать?

Обивка: какую ткань выбрать?

Обивка определяет, как долго ваш диван сохранит свой внешний вид. Для начала определимся, какой материал вам нужен.

Антикоготь

Если у вас есть домашние животные, ищите нетканый материал. Он неинтересен для пушистых питомцев. В нём нет переплетений, за которые могли бы зацепиться когти. Вам подойдут флок, искусственная замша или микровелюр.

Обратите внимание, что флок впитывает запахи, а замша примагничивает шерсть и волосы. Кстати, некоторые выбирают цвет дивана под кошку или собаку. Почему нет? Шерсть будет не так заметна.

Чтобы убедиться в том, что питомцы не испортят новую вещь, попросите в магазине проверить ткань. Возьмите образец и проведите по нему антистеплером. Максимум на ткани появится небольшой след, который вы можете убрать, проведя по нему рукой.

Лёгкий уход

Быстрее и легче всех чистятся ткани с покрытием easy clean. Их поверхность пропитана полимерным покрытием. Оно не даёт влаге и загрязнениям проникнуть в структуру ткани. Цвет и запах покрытие не имеет.

Особого ухода не требует экокожа. Это довольно-таки прочный материал, который может долго прослужить.

Качество ткани

Есть и другие ткани: гобелен, велюр, шенилл, рогожка и жаккард. У каждой есть свои особенности и недостатки. Рогожка не впитывает запахи, а жаккард очень прочный материал.

При выборе смотрите на паспорт материала и качество ткани. Этот параметр проверяют по тесту Мартиндейла. Чем больше циклов, тем больше износостойкость, тем лучше ткань. Ткани с показателем ниже 20 тысяч циклов брать не стоит, 25–30 тысяч хороший показатель.

Взгляните на плотность материала. Выбирайте тот, у которого эта цифра выше 200 г/м2. А также посмотрите на пилингуемость, желательно, чтобы ткань выдерживала 500 циклов трения. От этого зависит, появятся со временем на ней катышки или нет.

Уважаемые клиенты!
С 1 сентября компания TERSO будет входить в группу компаний VOSART. Данные изменения никак не отразятся на качестве нашей работы. Мы продолжим развиваться и создавать дизайнерскую мебель, но уже как часть фабрики VOSART.
Перейти на сайт